アジの南蛮漬けby まるこさん

【料理紹介】

さっぱり美味しい!作り置きにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あじ切り身 2切れ
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
醤油 大さじ1
リンゴ酢(米酢でも) 大さじ2
砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. 野菜は好きな大きさに切る。
    アジは骨を抜いて食べやすい大きさに切り、薄く小麦粉をはたく。
  2. バットに醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を軽く炒める。お好みの固さになったら2に漬ける。次にアジを焼いて野菜と一緒に漬け、冷ましたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

常温でもよく冷やしても美味しいので作り置きにもぴったり。好きなお野菜で作ってください^_^