フライパンで春雨を柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげてキッチンバサミで適当に切る。
フライパンの中で肉に○を揉み込む。野菜を細切りにしてどんどんフライパンに入れていく。
ごま油を少し入れて塩をふり、野菜と肉を炒めていく。
野菜がしんなりしてきたら弱火にして真ん中を開けて*の調味料を入れ、春雨を入れ、調味料を吸わせるように炒めていく。
仕上げに少しごま油を入れて強火でさっと炒め、火を止める。いりごまを振って完成!
子ども向けに甘めなので、お砂糖は減らしても^_^
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑チャプチェ風 炒め | レシピブログTOP