キャベツと豚肉の塩昆布蒸し レシピ

キャベツと豚肉の塩昆布蒸し
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 8
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

材料をフライパンに広げて蒸すだけ!

材料

  1. 豚肉(ロースでもバラでも) 150g
  2.  少々
  3.  少々
  4. キャベツ 1/4個
  5. 人参 1/4本
  6. 玉ねぎ 1/8個
  7. 塩昆布 ひとつかみ5gくらい
  8.  100cc
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をふっておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。人参はピーラーで薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンに野菜を広げて、塩昆布をぱらぱら。その上に豚肉を重ならないように並べる。

  3. 3.

    水、酒を入れて火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をして5分。豚肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成!

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう^_^

記事のURL:

  • (ID: r1341514)
  • 2019/02/05 UP!

他の豚肉のレシピ(97,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと豚肉の塩昆布蒸し | レシピブログTOP