キャベツと豚肉の塩昆布蒸し
料理紹介
材料をフライパンに広げて蒸すだけ!
材料
- 豚肉(ロースでもバラでも) 150g
- 塩 少々
- 酒 少々
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/8個
- 塩昆布 ひとつかみ5gくらい
- 水 100cc
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をふっておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。人参はピーラーで薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。
- 2.
フライパンに野菜を広げて、塩昆布をぱらぱら。その上に豚肉を重ならないように並べる。
- 3.
水、酒を入れて火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をして5分。豚肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成!
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう^_^
記事のURL:
- (ID: r1341514)
- 2019/02/05 UP!