キャベツと豚肉の塩昆布蒸し
by まるこさん
【料理紹介】
材料をフライパンに広げて蒸すだけ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(ロースでもバラでも)
150g
塩
少々
酒
少々
キャベツ
1/4個
人参
1/4本
玉ねぎ
1/8個
塩昆布
ひとつかみ5gくらい
水
100cc
酒
大さじ1
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をふっておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。人参はピーラーで薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。
フライパンに野菜を広げて、塩昆布をぱらぱら。その上に豚肉を重ならないように並べる。
水、酒を入れて火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をして5分。豚肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう^_^
このレシピのID: r1341514
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD