キャベツと豚肉の塩昆布蒸しby まるこさん

【料理紹介】

材料をフライパンに広げて蒸すだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(ロースでもバラでも) 150g
少々
少々
キャベツ 1/4個
人参 1/4本
玉ねぎ 1/8個
塩昆布 ひとつかみ5gくらい
100cc
大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩と酒をふっておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。人参はピーラーで薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。
  2. フライパンに野菜を広げて、塩昆布をぱらぱら。その上に豚肉を重ならないように並べる。
  3. 水、酒を入れて火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をして5分。豚肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう^_^