白だしで楽ちん鍋焼きうどん
料理紹介
材料入れて煮込むだけ
材料
- うどん(冷凍でも生でも) ひと玉
- 好きな具材 適量
- 白だし 25cc
- 水 250cc
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に、うどんと好きな具材、白だし、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。
- 2.
煮立ったら蓋を閉めたまま弱火で3分ほど煮込み、具材が柔らかくなったら卵を落とす。卵がお好みの固さになったら完成!
ワンポイントアドバイス
吹きこぼれないように煮立つまではそばにいてください!写真は甘辛く炊いた肉を後から乗せましたが、鶏肉などを一緒に煮込んでもいいダシが出ておいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1338643)
- 2019/01/23 UP!