白だしで楽ちん鍋焼きうどん レシピ

白だしで楽ちん鍋焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

材料入れて煮込むだけ

材料

  1. うどん(冷凍でも生でも) ひと玉
  2. 好きな具材 適量
  3. 白だし 25cc
  4.  250cc
  5. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に、うどんと好きな具材、白だし、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。

  2. 2.

    煮立ったら蓋を閉めたまま弱火で3分ほど煮込み、具材が柔らかくなったら卵を落とす。卵がお好みの固さになったら完成!

ワンポイントアドバイス

吹きこぼれないように煮立つまではそばにいてください!写真は甘辛く炊いた肉を後から乗せましたが、鶏肉などを一緒に煮込んでもいいダシが出ておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1338643)
  • 2019/01/23 UP!

他のうどんのレシピ(33,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしで楽ちん鍋焼きうどん | レシピブログTOP