白だしで楽ちん鍋焼きうどんby まるこさん

【料理紹介】

材料入れて煮込むだけ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん(冷凍でも生でも) ひと玉
好きな具材 適量
白だし 25cc
250cc
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 鍋に、うどんと好きな具材、白だし、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。
  2. 煮立ったら蓋を閉めたまま弱火で3分ほど煮込み、具材が柔らかくなったら卵を落とす。卵がお好みの固さになったら完成!

【ワンポイントアドバイス】

吹きこぼれないように煮立つまではそばにいてください!写真は甘辛く炊いた肉を後から乗せましたが、鶏肉などを一緒に煮込んでもいいダシが出ておいしいです。