白だしで楽ちん鍋焼きうどん
by まるこさん
【料理紹介】
材料入れて煮込むだけ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(冷凍でも生でも)
ひと玉
好きな具材
適量
白だし
25cc
水
250cc
醤油
小さじ1
【作り方】
鍋に、うどんと好きな具材、白だし、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。
煮立ったら蓋を閉めたまま弱火で3分ほど煮込み、具材が柔らかくなったら卵を落とす。卵がお好みの固さになったら完成!
【ワンポイントアドバイス】
吹きこぼれないように煮立つまではそばにいてください!写真は甘辛く炊いた肉を後から乗せましたが、鶏肉などを一緒に煮込んでもいいダシが出ておいしいです。
このレシピのID: r1338643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD