材料2つの便利レシピ♡ほうれん草とツナのクリーム煮 レシピ

材料2つの便利レシピ♡ほうれん草とツナのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養豊富で子供にも食べやすいほうれん草のレシピ。
今回はツナ缶と合わせて旨味をアップさせました♪
使う食材は2つだけ。
フライパンひとつで作れます★
パスタにも使える便利レシピ。
クリームソースがダマにならずに仕上がるコツもご紹介しますよ!

材料

  1. ほうれん草 1束(260g)
  2. ツナ缶(オイル漬け) 1個
  3. バター 10g
  4. 薄力粉 大さじ1
  5. 牛乳 200㏄
  6.  小さじ1/4
  7. GABANホワイトペパー 少々
  8. GABANナツメグ 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておく。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけて、ツナ缶をオイルごと入れる。

  3. 3.

    ほうれん草の茎の部分を加えて炒め、しんなりとしてきたら葉の部分を加える。

  4. 4.

    塩とホワイトペパーで味付けし、バターを加える。

  5. 5.

    バターが溶けたら火を止めて薄力粉を加えて全をよく混ぜる。

  6. 6.

    牛乳を少しづつ加える。

  7. 7.

    全体にとろみがついたら、ナツメグを加えてよく混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

食材二つのクリーム煮。
薄力粉を入れたら、一旦火を止めることでダマにならず仕上がります。
パスタをいれても美味しいです。

記事のURL:https://makeahead.livedoor.blog/archives/2021-03-21.html

  • (ID: r1540029)
  • 2021/04/28 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料2つの便利レシピ♡ほうれん草とツナのクリーム煮 | レシピブログTOP