福島県産菌床しいたけは軸の先を落とし、スライスする。
にんにくはみじん切りにし、紫玉ねぎは、ざく切りにする。
鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、ショートパスタを表示時間通りに茹でる。
フライパンにオリーブ油入れて中火にかけ、オリーブ油が温まったらにんにく、オリーブを入れる。
にんにくの香りが出たら、しいたけと紫玉ねぎを加えて炒める。
パスタの茹で汁を大さじ2と、塩、黒胡椒を加えて味付けをする。
湯を切ったショートパスタとオリーブ油を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成。
写真のショートパスタはミッレリーゲです。
お好みのショートパスタで試してみて下さい。
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