材料2つでご馳走♡豚肉のハーブソテー ミルクポテト添え レシピ

材料2つでご馳走♡豚肉のハーブソテー ミルクポテト添え
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ceoulさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お気に入りのビストロで頂く豚肉のソテーが美味しくて再現。
ハーブを効かせた豚肉と、ソース代わりのマッシュポテトが絶妙です♪
材料は2つ。
豚肉と、じゃがいもでビストロ気分を演出です。
クリスマスにも良いですよ!

材料

  1. 豚ロース肉 2枚(260g)
  2. じゃがいも 2個(250g)
  3.  小さじ1/4
  4. オレガノ 小さじ1/2
  5. ガーリックパウダー 少々
  6. 黒胡椒 少々
  7. 白ワイン 大さじ1
  8. オリーブ油 大さじ1
  9. 牛乳(じゃがいも調理用) 100㏄
  10. 塩(じゃがいも調理用) 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は脂側にハサミで数か所切れ目を入れて、塩、オレガノ、ガーリックパウダー、黒胡椒を振っておく。

  2. 2.

    じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、鍋にじゃがいもが被るぐらいの水と塩を加えて中火にかける。

  3. 3.

    灰汁をすくいながら、水分がなくなるまで煮る。

  4. 4.

    火を止めてマッシャーで潰し、牛乳を加える。

  5. 5.

    滑らかになるように潰しながら煮たらミルクポテトの完成。

  6. 6.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚ロース肉を入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。

  7. 7.

    白ワインを加えて、全体に絡むように焼く。

  8. 8.

    皿にミルクポテトを敷き、豚ロース肉を盛りつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

豚ロース肉をフライパンに入れたら、しばらくはいじらずに綺麗な焦げ目がつくまで待ちます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-12-05.html

  • (ID: r1506933)
  • 2020/12/16 UP!

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