10分あれば作れちゃう♡バター香る!福島県産しゅんぎくとベーコンの炒め物 レシピ

10分あれば作れちゃう♡バター香る!福島県産しゅんぎくとベーコンの炒め物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バターの香りと福島県産しゅんぎくのほろ苦さが美味しい炒め物。
しゅんぎくは火の通りが早いので、フライパンに加えたらアッという間にできちゃいます!
彩も綺麗なので、お弁当にも♪
忙しい朝に嬉しいレシピです!

材料

  1. 福島県産しゅんぎく 1束(170g)
  2. ベーコン(ブロック) 100g
  3. バター 10g
  4. ハーブ塩 ふたつまみ
  5. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    しゅんぎくは茎の部分は斜め切りにし、葉の部分はざく切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは5㎜程度の幅に切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、バターを入れる。

  4. 4.

    バターが溶けたらベーコンを重ならないように並べて焼く。

  5. 5.

    軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しゅんぎくを加える。

  6. 6.

    ハーブ塩と黒胡椒を加えて、しゅんぎくがしんなりとするまで炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

ベーコンはスライスベーコンでも美味しく出来ます。
ハーブ塩はお好みのものを使用下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-11-13.html

  • (ID: r1501527)
  • 2020/11/23 UP!

他のベーコンのレシピ(38,346件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10分あれば作れちゃう♡バター香る!福島県産しゅんぎくとベーコンの炒め物 | レシピブログTOP