10分あれば作れちゃう♡バター香る!福島県産しゅんぎくとベーコンの炒め物by ceoulさん

【料理紹介】

バターの香りと福島県産しゅんぎくのほろ苦さが美味しい炒め物。
しゅんぎくは火の通りが早いので、フライパンに加えたらアッという間にできちゃいます!
彩も綺麗なので、お弁当にも♪
忙しい朝に嬉しいレシピです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
福島県産しゅんぎく 1束(170g)
ベーコン(ブロック) 100g
バター 10g
ハーブ塩 ふたつまみ
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. しゅんぎくは茎の部分は斜め切りにし、葉の部分はざく切りにする。
  2. ベーコンは5㎜程度の幅に切る。
  3. フライパンを中火にかけて、バターを入れる。
  4. バターが溶けたらベーコンを重ならないように並べて焼く。
  5. 軽く焦げ目がついたらひっくり返し、しゅんぎくを加える。
  6. ハーブ塩と黒胡椒を加えて、しゅんぎくがしんなりとするまで炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはスライスベーコンでも美味しく出来ます。
ハーブ塩はお好みのものを使用下さい。