トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテト レシピ

トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁で切れ目を入れて作る「ハッセルバックポテト」
形がつるんとしているメークインなら簡単!
「あら?意外に私って包丁使いが上手なんじゃない!?」
と、自身を持って頂けます(笑)
切れ目入れて調味液絡めれば、トースターへ放り込むだけですヨ★

材料

  1. じゃがいも(メークイン) 2個
  2. オリーブ油 大さじ2
  3. アンチョビペースト 小さじ1/4
  4.  ひとつまみ
  5. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは2㎜幅程度に切り込みを入れていく。

  2. 2.

    ボウルにアンチョビペーストとおろしにんにく、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。

  3. 3.

    オリーブ油を少しずつ入れて、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    じゃがいもを入れて調味液を絡める。

  5. 5.

    鉄板にアルミホイルを引き、じゃがいもをのせる。

  6. 6.

    余った調味液をかけて、中まで火が通るようにトースターで30分間程度焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

トースターで焼く際は、途中でじゃがいもをひっくり返し、まんべんなく焼きます。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-10-19.html

  • (ID: r1495650)
  • 2020/10/28 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,069件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテト | レシピブログTOP