トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテトby ceoulさん

【料理紹介】

包丁で切れ目を入れて作る「ハッセルバックポテト」
形がつるんとしているメークインなら簡単!
「あら?意外に私って包丁使いが上手なんじゃない!?」
と、自身を持って頂けます(笑)
切れ目入れて調味液絡めれば、トースターへ放り込むだけですヨ★

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも(メークイン) 2個
オリーブ油 大さじ2
アンチョビペースト 小さじ1/4
ひとつまみ
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは2㎜幅程度に切り込みを入れていく。
  2. ボウルにアンチョビペーストとおろしにんにく、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
  3. オリーブ油を少しずつ入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. じゃがいもを入れて調味液を絡める。
  5. 鉄板にアルミホイルを引き、じゃがいもをのせる。
  6. 余った調味液をかけて、中まで火が通るようにトースターで30分間程度焼いたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

トースターで焼く際は、途中でじゃがいもをひっくり返し、まんべんなく焼きます。