ほっこり♡新じゃがのバター煮
料理紹介
この季節のお楽しみの新じゃが。
作り方は人参のグラッセを作る要領と同じ♪
簡単ウマウマレシピです!
材料
- 新じゃが 350g
- 豚バラ肉 50g
- 無塩バター 5g
- 出し汁 300㏄
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、3~4等分に切る。
- 2.
豚バラ肉は1㎝幅に切る。
- 3.
鍋にだし汁、じゃがいも、塩、バターを入れて中火にかける。
- 4.
沸騰したら豚バラ肉を加える。
- 5.
灰汁を取ったら、蓋をして弱火で10分煮て完成。
- (ID: r1440818)
- 2020/04/12 UP!