ほっこり♡新じゃがのバター煮 レシピ

ほっこり♡新じゃがのバター煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

この季節のお楽しみの新じゃが。
作り方は人参のグラッセを作る要領と同じ♪
簡単ウマウマレシピです!

材料

  1. 新じゃが 350g
  2. 豚バラ肉 50g
  3. 無塩バター 5g
  4. 出し汁 300㏄
  5.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、3~4等分に切る。

  2. 2.

    豚バラ肉は1㎝幅に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁、じゃがいも、塩、バターを入れて中火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら豚バラ肉を加える。

  5. 5.

    灰汁を取ったら、蓋をして弱火で10分煮て完成。

ワンポイントアドバイス

有塩バターを使用する場合は、塩を控えて下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-05.html

  • (ID: r1440818)
  • 2020/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり♡新じゃがのバター煮 | レシピブログTOP