ほっこり♡新じゃがのバター煮by ceoulさん

【料理紹介】

この季節のお楽しみの新じゃが。
作り方は人参のグラッセを作る要領と同じ♪
簡単ウマウマレシピです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新じゃが 350g
豚バラ肉 50g
無塩バター 5g
出し汁 300㏄
小さじ1/4

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、3~4等分に切る。
  2. 豚バラ肉は1㎝幅に切る。
  3. 鍋にだし汁、じゃがいも、塩、バターを入れて中火にかける。
  4. 沸騰したら豚バラ肉を加える。
  5. 灰汁を取ったら、蓋をして弱火で10分煮て完成。

【ワンポイントアドバイス】

有塩バターを使用する場合は、塩を控えて下さい。