ほっこり♡新じゃがのバター煮
by ceoulさん
【料理紹介】
この季節のお楽しみの新じゃが。
作り方は人参のグラッセを作る要領と同じ♪
簡単ウマウマレシピです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
新じゃが
350g
豚バラ肉
50g
無塩バター
5g
出し汁
300㏄
塩
小さじ1/4
【作り方】
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、3~4等分に切る。
豚バラ肉は1㎝幅に切る。
鍋にだし汁、じゃがいも、塩、バターを入れて中火にかける。
沸騰したら豚バラ肉を加える。
灰汁を取ったら、蓋をして弱火で10分煮て完成。
【ワンポイントアドバイス】
有塩バターを使用する場合は、塩を控えて下さい。
このレシピのID: r1440818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD