レンチン仕上げ★青梗菜と搾菜のホットサラダ レシピ

レンチン仕上げ★青梗菜と搾菜のホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジだけで作るホットサラダ。
みずみずしい青梗菜が思う存分楽しめます♪
調理時間10分以下の時短レシピです。

材料

  1. 静岡県産 青梗菜 1株(130g)
  2. 長ネギ 70g
  3. 味付き搾菜 30g
  4.  小さじ2
  5. 砂糖 小さじ2
  6. めんつゆ 小さじ1と1/2
  7. ごま油 小さじ1
  8. ラー油 お好みの量

作り方

  1. 1.

    青梗菜は縦に四等分にする。

  2. 2.

    耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして塩を少々(分量外)かけて電子レンジにかける。
    (600Wの電子レンジで3分加熱)

  3. 3.

    長ネギは縦半分に切った後、斜め薄切りにする。

  4. 4.

    耐熱皿に長ネギ、味付き搾菜、調味料入れて電子レンジにかける。
    (600Wの電子レンジで1分半加熱)

  5. 5.

    皿の中央を開けるように青梗菜を並べ、4.を中央に盛りつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

全て電子レンジで仕上げるお手軽なレシピ。
盛りつけに工夫しておもてなし料理の1品にも♪

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-06.html

  • (ID: r1432085)
  • 2020/03/13 UP!

他のレンジのレシピ(141,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンチン仕上げ★青梗菜と搾菜のホットサラダ | レシピブログTOP