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【レシピ】ガッツリ★砂糖豌豆とチキンのガーリック炒め レシピ

【レシピ】ガッツリ★砂糖豌豆とチキンのガーリック炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

火の通りが早い砂糖豌豆は炒め物にピッタリ!
塩コショウのシンプルな味付けですが、砂糖豌豆の風味が良くて飽きのこない味です。
白いご飯にも、お酒のおつまみにも良いレシピですヨ♪

材料

  1. 静岡県産 砂糖豌豆 70g
  2. 鶏もも肉 300g
  3. にんにく 1/2片
  4. 鷹の爪 1本
  5. オリーブ油 大さじ1
  6.  大さじ2
  7.  ひとつまみ
  8. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に下味をつけて5分程度おく。
    鶏肉下味(分量外)
    ・酒 小さじ2
    ・塩 少々

  2. 2.

    砂糖豌豆の筋を取る。

  3. 3.

    にんにくは皮を剥いて薄くスライスし、芯を取る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかける。

  5. 5.

    フライパンが温まったら弱火にし、にんにくと鷹の爪を入れる。

  6. 6.

    にんにくの香りがしてきたら、再び中火に戻し、鶏肉を入れる。

  7. 7.

    焦げ目がついたらひっくり返し、砂糖豌豆を加える。

  8. 8.

    砂糖豌豆に油が回ったら酒、塩、黒胡椒を加えて、蓋をして弱火で2分間蒸し焼きにする。

  9. 9.

    蓋を取り、全体をよく絡めたら完成。

ワンポイントアドバイス

弱火で十分に、にんにくの香りをオリーブ油に移します。
フライパンを斜めにするのがコツです。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-03.html

  • (ID: r1423479)
  • 2020/02/06 UP!

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