鶏もも肉に下味をつけて5分程度おく。
鶏肉下味(分量外)
・酒 小さじ2
・塩 少々
砂糖豌豆の筋を取る。
にんにくは皮を剥いて薄くスライスし、芯を取る。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかける。
フライパンが温まったら弱火にし、にんにくと鷹の爪を入れる。
にんにくの香りがしてきたら、再び中火に戻し、鶏肉を入れる。
焦げ目がついたらひっくり返し、砂糖豌豆を加える。
砂糖豌豆に油が回ったら酒、塩、黒胡椒を加えて、蓋をして弱火で2分間蒸し焼きにする。
蓋を取り、全体をよく絡めたら完成。
弱火で十分に、にんにくの香りをオリーブ油に移します。
フライパンを斜めにするのがコツです。
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