【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【レシピ】砂糖豌豆と半熟卵のパルメザンサラダ レシピ

【レシピ】砂糖豌豆と半熟卵のパルメザンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大きな実で食べ応えがあります!
相性の良い卵とパルメザンチーズを使ったドレッシングで和えれば、デパ地下に売っていそうなデリ風サラダに。
甘い砂糖豌豆とこっくりなドレッシングが美味しいですよ♪

材料

  1. 静岡県産 砂糖豌豆 100g
  2. ゆで卵 3個
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. パルメザンチーズ 小さじ1
  5. マスタード 小さじ1/2
  6.  ひとつまみ
  7. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    砂糖豌豆は筋を取る。

  2. 2.

    半熟のゆで卵を作る。
    (沸騰から4分程度がおススメです)

  3. 3.

    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら塩(分量外)と砂糖豌豆を入れる。

  4. 4.

    1分から2分茹でて、冷水にとってさまし、水気をよく切る。

  5. 5.

    ボウルに調味料を入れて混ぜ、砂糖豌豆、8等分に切ったゆで卵を加えて和える。

  6. 6.

    皿に盛りつけて完成。

ワンポイントアドバイス

砂糖豌豆の水気はしっかりと切ります。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-02.html

  • (ID: r1422537)
  • 2020/02/02 UP!

他の卵のレシピ(239,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑【レシピ】砂糖豌豆と半熟卵のパルメザンサラダ | レシピブログTOP