【レシピ】砂糖豌豆と半熟卵のパルメザンサラダ
料理紹介
大きな実で食べ応えがあります!
相性の良い卵とパルメザンチーズを使ったドレッシングで和えれば、デパ地下に売っていそうなデリ風サラダに。
甘い砂糖豌豆とこっくりなドレッシングが美味しいですよ♪
材料
- 静岡県産 砂糖豌豆 100g
- ゆで卵 3個
- マヨネーズ 大さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ1
- マスタード 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
砂糖豌豆は筋を取る。
- 2.
半熟のゆで卵を作る。
(沸騰から4分程度がおススメです)
- 3.
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら塩(分量外)と砂糖豌豆を入れる。
- 4.
1分から2分茹でて、冷水にとってさまし、水気をよく切る。
- 5.
ボウルに調味料を入れて混ぜ、砂糖豌豆、8等分に切ったゆで卵を加えて和える。
- 6.
皿に盛りつけて完成。
- (ID: r1422537)
- 2020/02/02 UP!