【レシピ】砂糖豌豆と半熟卵のパルメザンサラダby ceoulさん

【料理紹介】

大きな実で食べ応えがあります!
相性の良い卵とパルメザンチーズを使ったドレッシングで和えれば、デパ地下に売っていそうなデリ風サラダに。
甘い砂糖豌豆とこっくりなドレッシングが美味しいですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
静岡県産 砂糖豌豆 100g
ゆで卵 3個
マヨネーズ 大さじ2
パルメザンチーズ 小さじ1
マスタード 小さじ1/2
ひとつまみ
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 砂糖豌豆は筋を取る。
  2. 半熟のゆで卵を作る。
    (沸騰から4分程度がおススメです)
  3. 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら塩(分量外)と砂糖豌豆を入れる。
  4. 1分から2分茹でて、冷水にとってさまし、水気をよく切る。
  5. ボウルに調味料を入れて混ぜ、砂糖豌豆、8等分に切ったゆで卵を加えて和える。
  6. 皿に盛りつけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖豌豆の水気はしっかりと切ります。