ピリ辛マヨだれの納豆スパゲティ
我が家の定番ピリ辛マヨだれ
最初は生野菜が苦手な主人(当時は彼)のために考えたドレッシングでした。
それが、いつの間にか万能だれに。
納豆スパゲティを作ると、未だに主人は大喜びしてくれます。
料理紹介
「万能★ピリ辛マヨだれ」を使ったスパゲッティ。
納豆と、豆板醤が効いたマヨだれが驚きの美味しさです!
大盛もペロッといただけますよ!
材料
- スパゲティ 200g
- 納豆 2パック
- 長ネギ 10㎝
- 切り昆布 適量
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- 万能★ピリ辛マヨだれ 大さじ3
作り方
- 1.
白髪ネギをつくる。
余った中身は、細かく刻み、納豆に和える。
納豆は、付属のたれ、もしくは醤油で和えておく。
- 2.
お湯を沸かし、塩を適量入れ、推奨時間より1分短くスパゲティを茹でる。
茹であがったら、水を切り、オリーブオイルで和える。
- 3.
スパゲティを皿に盛り、切り昆布、納豆を盛りつける。
最後に白髪ねぎをのせ、ピリ辛マヨだれをかけたら完成。
- (ID: r1351589)
- 2019/03/19 UP!