たまねぎ、赤たまねぎ、エリンギ、葉ネギは、適当な大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
ごま油を鍋に入れ、にんにくと、鷹の爪を弱火かける。
香りが出たら、中火にし、たまねぎ、エリンギを入れる。
軽く火が通ったら、赤たまねぎ、鯖の缶詰を汁ごと入れる。
チリ・イン・オイル、ナンプラー、カレー粉、水を入れ、よく混ぜ火を入れる。
ココナッツミルク、ガーリックパウダーを入れ、混ざったら、葉ねぎを入れる。
葉ねぎがしんなりしたら、火を止めて、溶いた卵を回し入る。
よく混ぜて、卵がトロリとしたら完成。
卵は、火を止めてから入れて、トロトロに仕上げます。
ココナッツミルクは、今回少量しか使わないので、粉末を使用しています。
大さじ1の粉末ココナッツミルクに対し、水、大さじ1で溶いています。
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