もやしの明太子炒め レシピ

もやしの明太子炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしを炒めて、明太子で味付けした一品です。
お酒のおつまみにもオススメです。

材料

  1. もやし 120g
  2. 明太子 小さじ4
  3. オリーブオイル 小さじ1
  4.  小さじ1
  5. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、もやしを入れて炒める。

  2. 2.

    もやしがしんなりしたら、明太子と酒を加えて炒める。
    明太子の色が変わったら醤油を加えて炒め合わせて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

余裕が有れば、もやしのひげ根を取り除いてから調理すると、口当たりが良く仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1405560)
  • 2019/11/16 UP!

他のもやしのレシピ(39,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしの明太子炒め | レシピブログTOP