もやしの明太子炒め
料理紹介
もやしを炒めて、明太子で味付けした一品です。
お酒のおつまみにもオススメです。
材料
- もやし 120g
- 明太子 小さじ4
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを入れて、もやしを入れて炒める。
- 2.
もやしがしんなりしたら、明太子と酒を加えて炒める。
明太子の色が変わったら醤油を加えて炒め合わせて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
余裕が有れば、もやしのひげ根を取り除いてから調理すると、口当たりが良く仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1405560)
- 2019/11/16 UP!