ケールと鶏肉の塩くるみ炒め レシピ

ケールと鶏肉の塩くるみ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食材を炒め合わせるだけの、手軽な一品です。
直ぐに作れるので、時短メニューのメインにもおススメです。

材料

  1. ケール 200g
  2. 鶏モモ肉 280g
  3. A 塩 小さじ1/3
  4. A 胡椒 少々
  5. くるみ 30g
  6. 生姜の薄切り 2枚
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ケールはざく切りにする。
    鶏肉は小さめの一口大に切って、Aで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
    鶏肉を、皮目を下にして並べる。
    時々上下返しながらきつね色になるまで炒める。

  3. 3.

    生姜、くるみ、ケールを順に加えて炒める。
    ケールがしんなりしたら、塩を加えて調味して火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、器に盛った後に、炒り白ごまを少量ふりかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1391003)
  • 2019/09/18 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケールと鶏肉の塩くるみ炒め | レシピブログTOP