ケールと鶏肉の塩くるみ炒め
料理紹介
食材を炒め合わせるだけの、手軽な一品です。
直ぐに作れるので、時短メニューのメインにもおススメです。
材料
- ケール 200g
- 鶏モモ肉 280g
- A 塩 小さじ1/3
- A 胡椒 少々
- くるみ 30g
- 生姜の薄切り 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
ケールはざく切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切って、Aで下味をつける。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
鶏肉を、皮目を下にして並べる。
時々上下返しながらきつね色になるまで炒める。
- 3.
生姜、くるみ、ケールを順に加えて炒める。
ケールがしんなりしたら、塩を加えて調味して火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、器に盛った後に、炒り白ごまを少量ふりかけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1391003)
- 2019/09/18 UP!