ミニハンバーグとトマトの炒め物 レシピ

ミニハンバーグとトマトの炒め物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

一口サイズのミニハンバーグとトマトを一緒に炒めた一品です。
トマトの酸味がハンバーグの旨味と良く合う一品です。

材料

  1. 牛ひき肉 150g
  2. A オイスターソース 小さじ2
  3. A 砂糖 小さじ1
  4. A 塩 小さじ1/4
  5. A 玉ねぎ 40g
  6. トマト 200g
  7. オリーブオイル 小さじ1
  8. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。
    トマトはくし切りにする。

  2. 2.

    ボウルに牛ひき肉、Aを順に加えて、粘り気が出るまで良く捏ねる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、一口大に丸めた2を並べて焼く。
    2分ほど焼いて焼き色がついたらヘラで上下返して、さらに2分焼く。
    空いたスペースにトマトを並べて強火にしてトマトに火を通す。
    胡椒を振って火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タネをあらかじめ小判形に丸めておいてから焼いてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1387950)
  • 2019/09/06 UP!

他のトマトのレシピ(177,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニハンバーグとトマトの炒め物 | レシピブログTOP