【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブロッコリーの茎のバター煮 レシピ

ブロッコリーの茎のバター煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ブロッコリーの茎をバターで煮た、箸が止まらない一品です。
茎を大量消費できるので、ゴミも減らせますよ。

材料

  1. ブロッコリーの茎 280g
  2. A バター 10g
  3. A 水 大さじ8
  4. A 砂糖 大さじ2
  5. A 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として、食べやすい大きさの短冊切りにする。

  2. 2.

    鍋に1とAを入れて火にかける。
    蓋をして弱めの中火で14分ほど煮込む。
    途中、上下を返して、加熱ムラを防いで火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの茎は、なるべく同じ大きさになるように短冊切りにすると、火の通りが均一にいきます。

記事のURL:

  • (ID: r1387949)
  • 2019/09/06 UP!

他のブロッコリーのレシピ(48,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ブロッコリーの茎のバター煮 | レシピブログTOP