ブロッコリーの茎のバター煮
by 美雪さん
【料理紹介】
ブロッコリーの茎をバターで煮た、箸が止まらない一品です。
茎を大量消費できるので、ゴミも減らせますよ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリーの茎
280g
A バター
10g
A 水
大さじ8
A 砂糖
大さじ2
A 醤油
大さじ1
【作り方】
ブロッコリーの茎は、硬いところを切り落として、食べやすい大きさの短冊切りにする。
鍋に1とAを入れて火にかける。
蓋をして弱めの中火で14分ほど煮込む。
途中、上下を返して、加熱ムラを防いで火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーの茎は、なるべく同じ大きさになるように短冊切りにすると、火の通りが均一にいきます。
このレシピのID: r1387949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD