ブロッコリーとしめじ、ハムのからしマヨ和え レシピ

ブロッコリーとしめじ、ハムのからしマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スチームケースを使ってブロッコリーとしめじを加熱するので、暑くて火を使いたくない時のパパっと作れる一品です。

材料

  1. ブロッコリー(蕾の部分) 100g
  2. しめじ 100g
  3. 薄切りハム 4枚
  4. A マヨネーズ 大さじ1
  5. A 練り辛子 小さじ1/2
  6. A 塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に切り分ける。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    スチームケースにブロッコリーとしめじを入れて蓋をして、600ワットの電子レンジで2分加熱して蓋をしたまま粗熱を取る。

  2. 2.

    ハムを5センチ長さの細切りにする。

  3. 3.

    ボウルに水気を切った1、2、Aを入れてよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

作りたても美味しいですが、混ぜてからしばらく置いてからの方が、味が馴染んでより美味しく食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1382937)
  • 2019/08/17 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとしめじ、ハムのからしマヨ和え | レシピブログTOP