スナップえんどうと牛肉の焼き飯
料理紹介
スナップえんどうと牛肉を、残ったご飯とともに炒めた、手軽だけどお腹が満足する一品です。
材料
- スナップえんどう 75g
- 牛薄切り肉 100g
- 冷たいご飯 300g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き胡椒 少量
作り方
- 1.
スナップえんどうは筋をとって、斜めに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、牛肉を加えて炒める。
半分ほど火が通ったらスナップえんどうを加えて炒める。
- 3.
スナップえんどうに火が通ったら、醤油をふり、ご飯を加えて手早く炒める。
- 4.
塩、粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ご飯がパラパラになるように、手早く炒めるのがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1370915)
- 2019/06/25 UP!