スナップえんどうと牛肉の焼き飯 レシピ

スナップえんどうと牛肉の焼き飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スナップえんどうと牛肉を、残ったご飯とともに炒めた、手軽だけどお腹が満足する一品です。

材料

  1. スナップえんどう 75g
  2. 牛薄切り肉 100g
  3. 冷たいご飯 300g
  4. ごま油 大さじ1
  5. 醤油 小さじ1と1/2
  6.  ひとつまみ
  7. 粗挽き胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    スナップえんどうは筋をとって、斜めに切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、牛肉を加えて炒める。
    半分ほど火が通ったらスナップえんどうを加えて炒める。

  3. 3.

    スナップえんどうに火が通ったら、醤油をふり、ご飯を加えて手早く炒める。

  4. 4.

    塩、粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ご飯がパラパラになるように、手早く炒めるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1370915)
  • 2019/06/25 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップえんどうと牛肉の焼き飯 | レシピブログTOP