スナップえんどうと牛肉の焼き飯
by 美雪さん
【料理紹介】
スナップえんどうと牛肉を、残ったご飯とともに炒めた、手軽だけどお腹が満足する一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スナップえんどう
75g
牛薄切り肉
100g
冷たいご飯
300g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1と1/2
塩
ひとつまみ
粗挽き胡椒
少量
【作り方】
スナップえんどうは筋をとって、斜めに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、牛肉を加えて炒める。
半分ほど火が通ったらスナップえんどうを加えて炒める。
スナップえんどうに火が通ったら、醤油をふり、ご飯を加えて手早く炒める。
塩、粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯がパラパラになるように、手早く炒めるのがポイントです。
このレシピのID: r1370915
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD