スナップえんどうと牛肉の焼き飯by 美雪さん

【料理紹介】

スナップえんどうと牛肉を、残ったご飯とともに炒めた、手軽だけどお腹が満足する一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スナップえんどう 75g
牛薄切り肉 100g
冷たいご飯 300g
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1と1/2
ひとつまみ
粗挽き胡椒 少量

【作り方】

  1. スナップえんどうは筋をとって、斜めに切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を入れて火にかけ、牛肉を加えて炒める。
    半分ほど火が通ったらスナップえんどうを加えて炒める。
  3. スナップえんどうに火が通ったら、醤油をふり、ご飯を加えて手早く炒める。
  4. 塩、粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯がパラパラになるように、手早く炒めるのがポイントです。