二種類の豆入り チリコンカン
料理紹介
キドニービーンズとひよこ豆をたっぷり使い、フレッシュトマトもたっぷり使ったチリコンカンです。
材料
- キドニービーンズ缶(水気を切った状態) 150g
- ひよこ豆缶(水気を切った状態) 150g
- ニンニク 2かけ
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1個
- トマト 440g
- チリソース 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
ニンニクはみじん切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
トマトは1センチ角に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて炒める。
ベーコンを加えて炒める。
- 3.
ベーコンの色が変わってきたら、キドニービーンズとひよこ豆を加えて、弱火で時々木べらで混ぜながら10分加熱する。
- 4.
トマトから出てくる水分がなくなってきたら、焦げないように気をつけながら、チリソース、塩、粗挽き胡椒を振って混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
使う豆は、お好みで種類を変えても美味しいです。
このままでも美味しいですが、トーストしたパンに乗せても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1368966)
- 2019/06/13 UP!