二種類の豆入り チリコンカン レシピ

二種類の豆入り チリコンカン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キドニービーンズとひよこ豆をたっぷり使い、フレッシュトマトもたっぷり使ったチリコンカンです。

材料

  1. キドニービーンズ缶(水気を切った状態) 150g
  2. ひよこ豆缶(水気を切った状態) 150g
  3. ニンニク 2かけ
  4. ベーコン 2枚
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 玉ねぎ 1個
  7. トマト 440g
  8. チリソース 少々
  9.  少々
  10. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ニンニクはみじん切りにする。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    トマトは1センチ角に切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて炒める。
    ベーコンを加えて炒める。

  3. 3.

    ベーコンの色が変わってきたら、キドニービーンズとひよこ豆を加えて、弱火で時々木べらで混ぜながら10分加熱する。

  4. 4.

    トマトから出てくる水分がなくなってきたら、焦げないように気をつけながら、チリソース、塩、粗挽き胡椒を振って混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

使う豆は、お好みで種類を変えても美味しいです。
このままでも美味しいですが、トーストしたパンに乗せても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1368966)
  • 2019/06/13 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑二種類の豆入り チリコンカン | レシピブログTOP