二種類の豆入り チリコンカンby 美雪さん
【料理紹介】
キドニービーンズとひよこ豆をたっぷり使い、フレッシュトマトもたっぷり使ったチリコンカンです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キドニービーンズ缶(水気を切った状態) |
150g |
ひよこ豆缶(水気を切った状態) |
150g |
ニンニク |
2かけ |
ベーコン |
2枚 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
玉ねぎ |
1個 |
トマト |
440g |
チリソース |
少々 |
塩 |
少々 |
粗挽き胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- ニンニクはみじん切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
トマトは1センチ角に切る。
ベーコンは1センチ幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎ、ニンニクを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを加えて炒める。
ベーコンを加えて炒める。
- ベーコンの色が変わってきたら、キドニービーンズとひよこ豆を加えて、弱火で時々木べらで混ぜながら10分加熱する。
- トマトから出てくる水分がなくなってきたら、焦げないように気をつけながら、チリソース、塩、粗挽き胡椒を振って混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
使う豆は、お好みで種類を変えても美味しいです。
このままでも美味しいですが、トーストしたパンに乗せても美味しいです。