かぼちゃとパプリカのレンジで作るきんぴら レシピ

かぼちゃとパプリカのレンジで作るきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フライパンで作ると、かぼちゃがボロボロに崩れてしまうきんぴらですが、レンジで作るので、形は綺麗なまま、しっかり火が通る一品です。

材料

  1. かぼちゃ(種を除く) 1/8個
  2. パプリカ 1個
  3. A めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ4
  4. A オリーブオイル 小さじ2
  5. A 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、5ミリ幅の薄切りにする。
    パプリカは、種を除いて1センチ角の細切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に1を入れ、混ぜたAを振りかける。
    ラップでふんわり覆う。

  3. 3.

    600ワットの電子レンジで3分加熱する。
    一旦取り出して、よく混ぜてから、再びラップをふんわりかけて1分加熱する。
    粗熱が取れるまで、ラップをしたまま放置する。
    盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

赤パプリカを使いましたが、お好みで黄パプリカを使っても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1368963)
  • 2019/06/13 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとパプリカのレンジで作るきんぴら | レシピブログTOP