にんじんのローストピーナツ和え レシピ

にんじんのローストピーナツ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーラーでスライスしたにんじんを、トースターでローストしたピーナツとオリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒で和えた一品です。

材料

  1. にんじん 100g
  2. ピーナツ 8粒
  3. オリーブオイル 小さじ1
  4. A 白ワインビネガー 小さじ1
  5. A 塩 ひとつまみ
  6. A 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ピーナツは温めておいたトースターで3分加熱する。
    粗熱が取れたら手で粗く割る。

  2. 2.

    にんじんをピーラーでスライスする。
    オリーブオイルを加えて良く混ぜる。

  3. 3.

    2に混ぜたAと1を加えて良く和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

彩りの為に、刻んだパセリを少量トッピングしても良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1359287)
  • 2019/04/21 UP!

他のにんじんのレシピ(63,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんのローストピーナツ和え | レシピブログTOP