にんじんのローストピーナツ和え
料理紹介
ピーラーでスライスしたにんじんを、トースターでローストしたピーナツとオリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒で和えた一品です。
材料
- にんじん 100g
- ピーナツ 8粒
- オリーブオイル 小さじ1
- A 白ワインビネガー 小さじ1
- A 塩 ひとつまみ
- A 胡椒 少々
作り方
- 1.
ピーナツは温めておいたトースターで3分加熱する。
粗熱が取れたら手で粗く割る。
- 2.
にんじんをピーラーでスライスする。
オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
- 3.
2に混ぜたAと1を加えて良く和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
彩りの為に、刻んだパセリを少量トッピングしても良いです。
記事のURL:
- (ID: r1359287)
- 2019/04/21 UP!