にんじんのローストピーナツ和えby 美雪さん

【料理紹介】

ピーラーでスライスしたにんじんを、トースターでローストしたピーナツとオリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒で和えた一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 100g
ピーナツ 8粒
オリーブオイル 小さじ1
A 白ワインビネガー 小さじ1
A 塩 ひとつまみ
A 胡椒 少々

【作り方】

  1. ピーナツは温めておいたトースターで3分加熱する。
    粗熱が取れたら手で粗く割る。
  2. にんじんをピーラーでスライスする。
    オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
  3. 2に混ぜたAと1を加えて良く和えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

彩りの為に、刻んだパセリを少量トッピングしても良いです。