にんじんのローストピーナツ和え
by 美雪さん
【料理紹介】
ピーラーでスライスしたにんじんを、トースターでローストしたピーナツとオリーブオイル、白ワインビネガー、塩胡椒で和えた一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
100g
ピーナツ
8粒
オリーブオイル
小さじ1
A 白ワインビネガー
小さじ1
A 塩
ひとつまみ
A 胡椒
少々
【作り方】
ピーナツは温めておいたトースターで3分加熱する。
粗熱が取れたら手で粗く割る。
にんじんをピーラーでスライスする。
オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
2に混ぜたAと1を加えて良く和えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
彩りの為に、刻んだパセリを少量トッピングしても良いです。
このレシピのID: r1359287
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD