トマトたっぷりキーマカレー
料理紹介
トマトの水分だけで煮込んだキーマカレーです。
味付けは塩とみりんですが、トマトにしっかり馴染んで美味しかったです。
材料
- トマト 800g
- オリーブオイル 小さじ2
- 合挽肉 320g
- おろしニンニク 小さじ2
- カレー粉 小さじ4
- 塩 小さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
トマトは1.5センチの角切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルと1を入れて火にかける。
- 3.
2のトマトが半分くらい形が崩れてきたら合挽肉とおろしニンニクを加えてトマトを潰しながら炒める。
- 4.
3の肉に火が通ってきたらカレー粉と塩を入れ加えてトロミがつくまで加熱する。
- 5.
4にみりんを加えて一混ぜして火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ナンを添えてみましたが、ご飯とともに盛り付けても美味しいです。
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- 2019/04/19 UP!