キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め レシピ

キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

半端に残ったキャベツと白菜を、アンチョビーとニンニクで炒めた一品です。

材料

  1. キャベツ 1/3個
  2. 白菜 1/4個
  3. ニンニク ひとかけ
  4. アンチョビーフィレ 1缶
  5. 粗挽き胡椒 少々
  6. 白ワイン 大さじ4

作り方

  1. 1.

    キャベツと白菜白菜ざく切りにする。
    ニンニクはスライスする。

  2. 2.

    アンチョビーフィレのオイルとニンニクを入れて火にかける。
    香りたったらキャベツと白菜を加えて炒める。

  3. 3.

    2の野菜に半分ほど火が通って来たら、アンチョビーフィレと白ワインを加えて一混ぜして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4.

    3の蓋を開けて、強火にして水分を飛ばす。
    粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キャベツだけでも、白菜だけでも美味しく作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1327694)
  • 2018/12/05 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め | レシピブログTOP