キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め
料理紹介
半端に残ったキャベツと白菜を、アンチョビーとニンニクで炒めた一品です。
材料
- キャベツ 1/3個
- 白菜 1/4個
- ニンニク ひとかけ
- アンチョビーフィレ 1缶
- 粗挽き胡椒 少々
- 白ワイン 大さじ4
作り方
- 1.
キャベツと白菜白菜ざく切りにする。
ニンニクはスライスする。
- 2.
アンチョビーフィレのオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りたったらキャベツと白菜を加えて炒める。
- 3.
2の野菜に半分ほど火が通って来たら、アンチョビーフィレと白ワインを加えて一混ぜして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4.
3の蓋を開けて、強火にして水分を飛ばす。
粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
キャベツだけでも、白菜だけでも美味しく作れます。
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- 2018/12/05 UP!