キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め
by 美雪さん
【料理紹介】
半端に残ったキャベツと白菜を、アンチョビーとニンニクで炒めた一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ
1/3個
白菜
1/4個
ニンニク
ひとかけ
アンチョビーフィレ
1缶
粗挽き胡椒
少々
白ワイン
大さじ4
【作り方】
キャベツと白菜白菜ざく切りにする。
ニンニクはスライスする。
アンチョビーフィレのオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りたったらキャベツと白菜を加えて炒める。
2の野菜に半分ほど火が通って来たら、アンチョビーフィレと白ワインを加えて一混ぜして蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
3の蓋を開けて、強火にして水分を飛ばす。
粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツだけでも、白菜だけでも美味しく作れます。
このレシピのID: r1327694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD