ホットプレートで簡単チーズダッカルビ
料理紹介
ホットプレートを使ってみんなで楽しく召し上がってください。シメにご飯を入れればポックンパになります。
材料
- 鶏もも肉 200g
- キャベツ 150g
- 玉ねぎ 50g
- さつまいも 60g
- ①コチュジャン 大さじ3
- ①砂糖 大さじ1.5
- ①醤油 大さじ2
- ①一味唐辛子 小さじ½
- ピザ用チーズ 150g
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
さつまいもはよく洗っておく。
- 2.
キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。さつまいもは皮付きのまま1cm幅のいちょう切りにする。
- 3.
鶏もも肉は一口大に切る。
- 4.
鶏もも肉に①を入れ、よく混ぜ下味をつける。
- 5.
ホットプレートにごま油をひき、鶏もも肉を焼く。焼き色がついたらキャベツ、玉ねぎ、さつまいもを入れて混ぜ合わせ、蓋をし具材に火を通す。
- 6.
火が通ったら真ん中をあけ、チーズを入れる。蓋をしチーズが溶けたら完成。
ワンポイントアドバイス
チーズは焦げないように温度を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1326527)
- 2018/11/30 UP!