カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「禁断の黒胡椒」という調味料を使用したカルボナーラです。とても美味しいですよ♬

材料

  1. 作り方に明記 2人分

作り方

  1. 1.

    「禁断の黒胡椒」が無くても大丈夫!それ以外の材料で充分美味しいカルボナーラが作れますよ(o^^o)

    〜〜〜*材料(2人分)〜〜〜〜〜〜*

    ・生パスタ(あればでOK)2人分
       乾燥パスタだと200g
    ・ベーコン お好きなだけ

    ◎白ワイン 50cc
    ◎生クリーム 150cc
    ◎パルメザンチーズ 大さじ2
    ◎卵黄 2個
    ◎塩 小さじ1/4
     →ミルサー岩塩3回し
    ◎鶏ガラ顆粒 小さじ1/2弱
    ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
    ◎禁断の黒胡椒 小さじ1/2

    ◎印を全てボウルで混ぜ合わせて下さい。

    〜〜〜*作り方〜〜〜〜〜〜〜〜*

    ①パスタを規定時間茹でる

    ②フライパンに多めのオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。

    ③同じフライパンにボウルで混ぜ合わせた◎印の材料を入れて弱火で1分くらい煮詰める。

    ④茹で上がったパスタをフライパンに入れて絡めて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

コンソメ顆粒を入れ過ぎると、味が濃くなるので表示以上の量は入れないで下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1478001)
  • 2020/08/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラ | レシピブログTOP