塩レモンから揚げ
料理紹介
さっぱりレモン風味の鶏ムネから揚げ!
材料
- 鶏ムネ肉 2枚
- ●香りソルト・レモンペパーミックス 大4
- ●塩 適量
- ●胡椒 適量
- ●すりおろしにんにく 大2
作り方
- 1.
鶏ムネ肉を一口サイズにカットします
- 2.
ジップロックに鶏肉を入れ、●調味料を入れ
よく揉みこみます
- 3.
冷蔵庫で15分くらい馴染ませます
- 4.
揚げ油を180℃に設定し
鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げます
- 5.
油をきって、くし切りレモンを添えたら
完成です
ワンポイントアドバイス
鶏ムネ肉は繊維を切るように
削ぎ切りにすると、固くならずに
美味しく食べられます
記事のURL:

- このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
- (ID: r1365344)
- 2019/05/19 UP!