塩レモンから揚げ レシピ

塩レモンから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
keiさん
keiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりレモン風味の鶏ムネから揚げ!

材料

  1. 鶏ムネ肉 2枚
  2. ●香りソルト・レモンペパーミックス 大4
  3. ●塩 適量
  4. ●胡椒 適量
  5. ●すりおろしにんにく 大2

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉を一口サイズにカットします

  2. 2.

    ジップロックに鶏肉を入れ、●調味料を入れ
    よく揉みこみます

  3. 3.

    冷蔵庫で15分くらい馴染ませます

  4. 4.

    揚げ油を180℃に設定し
    鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げます

  5. 5.

    油をきって、くし切りレモンを添えたら
    完成です

ワンポイントアドバイス

鶏ムネ肉は繊維を切るように
削ぎ切りにすると、固くならずに
美味しく食べられます

記事のURL:

ネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げよう
このレシピはネクストフーディスト2期生発表!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
  • (ID: r1365344)
  • 2019/05/19 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンから揚げ | レシピブログTOP