塩レモンから揚げby keiさん

【料理紹介】

さっぱりレモン風味の鶏ムネから揚げ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 2枚
●香りソルト・レモンペパーミックス 大4
●塩 適量
●胡椒 適量
●すりおろしにんにく 大2

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉を一口サイズにカットします
  2. ジップロックに鶏肉を入れ、●調味料を入れ
    よく揉みこみます
  3. 冷蔵庫で15分くらい馴染ませます
  4. 揚げ油を180℃に設定し
    鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げます
  5. 油をきって、くし切りレモンを添えたら
    完成です

【ワンポイントアドバイス】

鶏ムネ肉は繊維を切るように
削ぎ切りにすると、固くならずに
美味しく食べられます