塩レモンから揚げ
by keiさん
【料理紹介】
さっぱりレモン風味の鶏ムネから揚げ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉
2枚
●香りソルト・レモンペパーミックス
大4
●塩
適量
●胡椒
適量
●すりおろしにんにく
大2
【作り方】
鶏ムネ肉を一口サイズにカットします
ジップロックに鶏肉を入れ、●調味料を入れ
よく揉みこみます
冷蔵庫で15分くらい馴染ませます
揚げ油を180℃に設定し
鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げます
油をきって、くし切りレモンを添えたら
完成です
【ワンポイントアドバイス】
鶏ムネ肉は繊維を切るように
削ぎ切りにすると、固くならずに
美味しく食べられます
このレシピのID: r1365344
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD