里芋の甘辛唐揚げ
料理紹介
煮物以外でも美味しい!たくさん作っておけば常備菜にも♡
材料
- 里芋 10個くらい
- 片栗粉 適量
- 麺つゆ 100cc
作り方
- 1.
里芋の頭とお尻を切り落とし、レンジで10分くらい温めます
- 2.
切り落とした部分にフォークをさして、皮をつまむとつるんと綺麗に剥けます
- 3.
里芋に片栗粉をまぶし油で揚げます
- 4.
フライパンに麺つゆ100ccを熱し、揚げた里芋をいれます
- 5.
里芋に麺つゆを絡めながら、とろみがついたら完成です
ワンポイントアドバイス
里芋は皮付きのまま上下を切り落とし、レンチンすると皮がつるんと剥けます
記事のURL:
- (ID: r1334660)
- 2019/01/06 UP!