里芋の甘辛唐揚げ レシピ

 里芋の甘辛唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 15
keiさん
keiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

煮物以外でも美味しい!たくさん作っておけば常備菜にも♡

材料

  1. 里芋 10個くらい
  2. 片栗粉 適量
  3. 麺つゆ 100cc

作り方

  1. 1.

    里芋の頭とお尻を切り落とし、レンジで10分くらい温めます

  2. 2.

    切り落とした部分にフォークをさして、皮をつまむとつるんと綺麗に剥けます

  3. 3.

    里芋に片栗粉をまぶし油で揚げます

  4. 4.

    フライパンに麺つゆ100ccを熱し、揚げた里芋をいれます

  5. 5.

    里芋に麺つゆを絡めながら、とろみがついたら完成です

ワンポイントアドバイス

里芋は皮付きのまま上下を切り落とし、レンチンすると皮がつるんと剥けます

記事のURL:

  • (ID: r1334660)
  • 2019/01/06 UP!

他の里芋のレシピ(13,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 里芋の甘辛唐揚げ | レシピブログTOP