炊飯器でチャーシュー
料理紹介
炊飯器でチャーシュー
材料
- 豚バラブロック 500g
- ✱ネギの青い部分 1つ
- ✱生姜 1かけ
- ✱おろしニンニク 1かけ分
- ✱酒 100cc
- ✱水 100cc
- ✱醤油 50cc
- ✱みりん 50cc
- ✱砂糖 大さじ3
作り方
- 1.
豚バラブロックをフライパンで焼きます
- 2.
表面が十分に焼けたら、調味液✱と一緒に炊飯器に入れます
- 3.
炊飯のスイッチを押します
- 4.
炊飯が終わって炊き上がったら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
豚バラブロックは表面をしっかり焼くことで、お肉がしっとりと出来上がります
記事のURL:
- (ID: r1327554)
- 2018/12/04 UP!