【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

炊飯器でチャーシュー レシピ

炊飯器でチャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 13
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

炊飯器でチャーシュー

材料

  1. 豚バラブロック 500g
  2. ✱ネギの青い部分 1つ
  3. ✱生姜 1かけ
  4. ✱おろしニンニク 1かけ分
  5. ✱酒 100cc
  6. ✱水 100cc
  7. ✱醤油 50cc
  8. ✱みりん 50cc
  9. ✱砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1.

    豚バラブロックをフライパンで焼きます

  2. 2.

    表面が十分に焼けたら、調味液✱と一緒に炊飯器に入れます

  3. 3.

    炊飯のスイッチを押します

  4. 4.

    炊飯が終わって炊き上がったら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

豚バラブロックは表面をしっかり焼くことで、お肉がしっとりと出来上がります

記事のURL:

  • (ID: r1327554)
  • 2018/12/04 UP!

他の豚のレシピ(146,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑炊飯器でチャーシュー | レシピブログTOP