炊飯器でチャーシューby keiさん

【料理紹介】

炊飯器でチャーシュー

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラブロック 500g
✱ネギの青い部分 1つ
✱生姜 1かけ
✱おろしニンニク 1かけ分
✱酒 100cc
✱水 100cc
✱醤油 50cc
✱みりん 50cc
✱砂糖 大さじ3

【作り方】

  1. 豚バラブロックをフライパンで焼きます
  2. 表面が十分に焼けたら、調味液✱と一緒に炊飯器に入れます
  3. 炊飯のスイッチを押します
  4. 炊飯が終わって炊き上がったら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

豚バラブロックは表面をしっかり焼くことで、お肉がしっとりと出来上がります