炊飯器でチャーシュー
by keiさん
【料理紹介】
炊飯器でチャーシュー
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラブロック
500g
✱ネギの青い部分
1つ
✱生姜
1かけ
✱おろしニンニク
1かけ分
✱酒
100cc
✱水
100cc
✱醤油
50cc
✱みりん
50cc
✱砂糖
大さじ3
【作り方】
豚バラブロックをフライパンで焼きます
表面が十分に焼けたら、調味液✱と一緒に炊飯器に入れます
炊飯のスイッチを押します
炊飯が終わって炊き上がったら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
豚バラブロックは表面をしっかり焼くことで、お肉がしっとりと出来上がります
このレシピのID: r1327554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD