ボウルに皮をむいたさつまいも60g、砂糖30gを入れる
さつまいもをフォークで潰しながら、全体をしっかり混ぜて、クリーム状にする
アーモンドプードル50gを加える
生地全体がまとまるまで混ぜる
※粘土くらいの硬さになればOKそれより固ければ水を少し加える。逆に柔らかすぎる場合は、冷蔵庫で冷やす
削りたてのレモンの皮小さじ½を加えて混ぜ合わせる
ラップで包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
その間にオーブンを180℃に予熱する
生地を12等分にして丸める
小さいボウルに卵白1個を入れてよく溶いておく。
別の器に松の実80gみ入れる
丸めたさつまいもの生地をボウルに入れた卵白につける
松の実をまぶしながら形を整える
※生地を軽く潰すようにまぶす
溶き卵黄1個をはけを使ってまんべんなく塗る
天板に並べ、オーブンで松の実がお好みの焼き色になるまで、20~25分焼く