もっちりおいしい☆バナナプリンパン
料理紹介
もっちりおいしーいパンです
材料
- 強力粉 230g
- 薄力粉 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 15g
- はちみつ 25g
- バター 15g
- プッチンプリン 60g
- バナナ 40g
- 牛乳 100g
- ポピーシード 適量
- つや出し用牛乳 適量
作り方
- 1.
ホームベーカリーの所定の位置に材料を入れる。
生地コーススタート!
- 2.
生地ができたらガス抜きし、10等分にして濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
- 3.
生地を形成し、40℃45分で2次発酵
- 4.
牛乳を塗り、ポピーシードをふりかけ、170℃のオーブンで13分焼く
ワンポイントアドバイス
形成は適当にして大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1320542)
- 2018/11/06 UP!
↑もっちりおいしい☆バナナプリンパン | レシピブログTOP