【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もっちりおいしい☆バナナプリンパン レシピ

もっちりおいしい☆バナナプリンパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

もっちりおいしーいパンです

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 20g
  3.  3g
  4. スキムミルク 15g
  5. はちみつ 25g
  6. バター 15g
  7. プッチンプリン 60g
  8. バナナ 40g
  9. 牛乳 100g
  10. ポピーシード 適量
  11. つや出し用牛乳 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーの所定の位置に材料を入れる。
    生地コーススタート!

  2. 2.

    生地ができたらガス抜きし、10等分にして濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム

  3. 3.

    生地を形成し、40℃45分で2次発酵

  4. 4.

    牛乳を塗り、ポピーシードをふりかけ、170℃のオーブンで13分焼く

ワンポイントアドバイス

形成は適当にして大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1320542)
  • 2018/11/06 UP!

他の牛乳のレシピ(110,387件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もっちりおいしい☆バナナプリンパン | レシピブログTOP