クリスマスに☆ツリークッキー
料理紹介
クリスマスに作った大好評のツリークッキーです
材料
- 薄力粉 140g
- 抹茶パウダー 20g
- 卵 1個
- 砂糖 80g
- バター 80g
- 塩 ひとつまみ
- アイシング用粉砂糖 適量
- トッピング用シュガー 適量
作り方
- 1.
バターを室温に戻し、クリーム状にして砂糖を混ぜて、白っぽくなるまで混ぜる。
- 2.
溶き卵を3回に分けて加えてしっかり混ぜる
- 3.
トッピング以外の粉類を合わせてふるいながら2に加えて混ぜる
- 4.
星型の型を抜いて、170℃のオーブンで13分焼く
- 5.
冷めてからアイシングで下から重ねていき、トッピングなどして出来上がり
ワンポイントアドバイス
アイシングは崩れないように丁寧にすることです
記事のURL:
- (ID: r1311273)
- 2018/09/28 UP!