小松菜のグリーンケーキ
料理紹介
マイブームです。小麦粉多目のスポンジ感があるタイプ。
材料
- 小松菜 6枚
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 生クリーム 200cc
- 小麦粉 130g
- BP 10g
作り方
- 1.
小松菜はさっと水で洗っておく。茎もそのままでFPに小松菜と砂糖を入れて2分まわし、ピューレ状にする。
- 2.
材料を全て入れて、1分スイッチオン。
- 3.
中フライパンにクッキングシートをひいて生地を入れてケーキモードスタート。
ワンポイントアドバイス
※焼き縮み防止の為、5センチくらいの所から「トン!」と軽く落とす。
※鍋からすぐ出して冷ます。
記事のURL:
- (ID: r1330945)
- 2018/12/19 UP!