小松菜のグリーンケーキ
by 未来コンパスさん
【料理紹介】
マイブームです。小麦粉多目のスポンジ感があるタイプ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小松菜
6枚
砂糖
100g
卵
2個
生クリーム
200cc
小麦粉
130g
BP
10g
【作り方】
小松菜はさっと水で洗っておく。茎もそのままでFPに小松菜と砂糖を入れて2分まわし、ピューレ状にする。
材料を全て入れて、1分スイッチオン。
中フライパンにクッキングシートをひいて生地を入れてケーキモードスタート。
【ワンポイントアドバイス】
※焼き縮み防止の為、5センチくらいの所から「トン!」と軽く落とす。
※鍋からすぐ出して冷ます。
このレシピのID: r1330945
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD