小松菜のグリーンケーキby 未来コンパスさん

【料理紹介】

マイブームです。小麦粉多目のスポンジ感があるタイプ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小松菜 6枚
砂糖 100g
2個
生クリーム 200cc
小麦粉 130g
BP 10g

【作り方】

  1. 小松菜はさっと水で洗っておく。茎もそのままでFPに小松菜と砂糖を入れて2分まわし、ピューレ状にする。
  2. 材料を全て入れて、1分スイッチオン。
  3. 中フライパンにクッキングシートをひいて生地を入れてケーキモードスタート。

【ワンポイントアドバイス】

※焼き縮み防止の為、5センチくらいの所から「トン!」と軽く落とす。
※鍋からすぐ出して冷ます。