ブロッコリーを小房に分けて無水調理で柔めに湯がく
玉ねぎ、酒を大ソースパンに入れ煮て、最後に牛乳を加えて一煮立ち
②とブロッコリーをFPメタルブレードでペーストにする
バター、塩コショー、白だしを加え、味を調える
牛乳は煮立てすぎると分離してしまうので、火加減注意!
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう52件
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
♡豚バラキャベツの塩だれ炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ #レシピ】
おいしそう66件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう37件
【めっちゃ簡単!!鶏肉レシピ】だし塩チキン*お弁当にも
おいしそう44件
↑ブロッコリーのスープ | レシピブログTOP